Impressum & Datenschutzerklärung

Twitter Channel “ContiTech DE” (@ContiTechDE)

Verantwortlich für Community- und Content-Management:

ContiTech AG
Vahrenwalder Str. 9
30165 Hannover
Deutschland

Telefon +49 (0)511 938-02
Fax +49 (0)511 938-81770
eMail mailservice@contitech.de
Internet www.continental-industry.com
 

Sitz der Gesellschaft: Hannover, Deutschland

Handelsregister:
Amtsgericht Hannover, HRB 62105
USt-ID-Nr. DE811163841

Vorsitzender des Aufsichtsrats: Nikolai Setzer
Vorsitzender des Vorstand: Hans-Juergen Duensing


Chefredakteur

Daniel Thomas Lademann
Head of Digital Communications
eMail


Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

Für den von Ihnen besuchten Twitter Channel ist die ContiTech AG [Vahrenwalder Str. 9, 30165 Hannover], kurz: „ContiTech“, (nachfolgend auch wir/uns) datenschutzrechtlich verantwortlich, soweit wir die von Ihnen über Facebook zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (kurz: „Daten“) ausschließlich selbst verarbeiten. Soweit die über die Twitter International Company erhobenen und/oder übermittelten Daten auch oder ausschließlich vom Twitter Channel “ContiTech DE” verarbeitet werden, kann neben der ContiTech AG auch die Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Ireland Verantwortlicher für die Datenverarbeitung im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sein. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter https://twitter.com/de/privacy.

Soweit dies für die Verwaltung und/oder den gesetzeskonformen Betrieb des Twitter Channels notwendig ist, kann eine Weitergabe an die mit der ContiTech AG im Sinne der §§ 15 ff. (Deutsches) Aktiengesetz verbundenen Unternehmen nach Maßgabe der Binding Corporate Rules (PDF, 315,3 KB)  der ConiTech erfolgen. Sofern gesetzlich gestattet bzw. vorgeschrieben, können die Daten für Berichterstattungszwecke (z.B. Statistiken) ausgewertet werden. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Basis der anwendbaren datenschutzrechtlichen Vorschriften.

Zur Verwaltung und/oder zum gesetzeskonformen Betrieb des Twitter Channels übermitteln wir Daten auch an folgende Dienstleister:

Dienstleister Address / Location
Twitter International Company One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Ireland
Hootsuite Inc. 5 East 8th Avenue, Vancouver BC, Canada
Brandwatch 1st Floor, Sovereign House, Church Street, Brighton, BN1 1UJ, England


Die Dienstleister erfassen und verarbeiten in unserem Auftrag Ihre personenbezogenen Daten, soweit dies für die Verwaltung und/oder den gesetzeskonformen Betrieb erforderlich ist (auf der Basis einer Vereinbarung über die Auftragsdatenverarbeitung). Den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend werden Ihre Daten bei uns selbstverständlich vertraulich behandelt.

2. Erhebung / Verarbeitung personenbezogener Daten durch Social-Media-Dienstleister

Soweit Sie personenbezogene Daten über den Twitter Channel bereitstellen, prüfen Sie bitte sorgfältig, welche Art personenbezogener Daten Sie mit ContiTech AG über Twitter International Company teilen.
Intention des ContiTech Twitter Channels ist nicht die Verarbeitung sensibler personenbezogener Daten (z.B. Daten gemäß Art. 9 und 10 DSGVO).

Solange Sie mit Ihrem Twitter-Account angemeldet sind und unseren Twitter Channel besuchen, kann Twitter International Company die eingegebenen Daten Ihrem Twitter-Profil zuordnen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Twitter International Company die Daten seiner Nutzer (z.B. persönliche Informationen, IP-Adresse etc.) speichert und diese ggf. auch für geschäftliche Zwecke nutzt; hierfür ist allein Twitter International Company datenschutzrechtlich verantwortlich. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung von Twitter International Company finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Twitter International Company unter https://twitter.com/de/privacy.


Bitte beachten Sie, dass wir auf die Datenerhebung und die weitere Verarbeitung Ihrer Daten durch Twitter International Company keinen Einfluss haben. Für uns ist auch nicht erkennbar, in welchem Umfang, an welchem Ort und für welche Dauer die Daten gespeichert werden, inwieweit Twitter International Company bestehenden Löschpflichten nachkommt, welche Auswertungen und Verknüpfungen mit den Daten vorgenommen werden und an wen die Daten weitergegeben werden.

Wenn Sie vermeiden möchten, dass Twitter International Company Twitter Daten zu Ihrer Person verarbeitet, nehmen Sie bitte auf anderem Wege, d.h. außerhalb des Twitter-Channels Kontakt mit uns auf. Unsere vollständigen Kontaktdaten finden Sie in Ziffer VI.


3. Datenverarbeitung durch ContiTech über Twitter Channels

ContiTech verarbeitet personenbezogene Daten grundsätzlich nur auf Basis datenschutzrechtlicher Rechtsgrundlagen. Diese finden Sie untenstehend:

Datenverarbeitung (Zweck) Rechtsgrundlage Speicherdauer
Kontaktaufnahme / Interaktion mit ContiTech
(z.B. mittels Nachrichten, Mitteilungen etc.)

Art. 6 Abs.1 lit.b DSGVO,
Art. 6 Abs.1 lit.f DSGVO

Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Von einer abschließenden Bearbeitung gehen wir aus, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betreffende Sachverhalt abschließend geklärt ist.
Kommentare und Antworten auf Tweets auf dem Twitter Channel Art. 6 Abs.1 lit.f DSGVO Sofern Sie Ihre Daten nicht selbst löschen, bleiben Kommentare und Antworten bestehen. ContiTech speichert ihre Daten nicht außerhalb der genannten Dienstleister. Sobald Sie Ihren Kommentar oder Ihre Antwort löschen, wird er automatisch auf den Plattformen unserer Dienstleister gelöscht.
Werbe- und Marketingansprache Art. 6 Abs.1 lit.a DSGVO Siehe Einwilligungserklärung.


4. Verantwortliche Stelle / Datenschutzbeauftragter / Aufsichtsbehörde

Verantwortliche Stelle Datenschutzbeauftragter Zuständige Aufsichtsbehörde
ContiTech AG
Vahrenwalder Str. 9
30165 Hannover
Continental AG
Vahrenwalder Str. 9
30165 Hannover
E-Mail: 
dataprotection@conti.de
Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
 
Prinzenstraße 5
30159 Hannover
Twitter International Company
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2
D02 AX07 Ireland
https://twitter.com/de/privacy
 
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square South
Dublin 2
D02 RD28
Ireland


5. Rechte des Betroffenenrechte

Gemäß den Continental Binding Corporate Rules und der EU-DSGVO haben Sie folgende Rechte:

  • Recht auf Informationen gemäß Artikel 13 und/oder 14 EU DSGVO
  • Recht auf Auskunft gemäß Artikel 15 EU DSGVO
  • Recht auf Berichtigung gemäß Artikel 16 EU DSGVO
  • Recht auf Löschung gemäß Artikel 17 EU DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Artikel 18 EU DSGVO
  • Recht auf Datenübertragung gemäß Artikel 20 EU DSGVO
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gemäß Art. 77 EU DSGVO
  • Recht auf jederzeitigen Widerspruch gemäß Artikel 21 EU DSGVO
  • Recht auf jederzeitigen Widerruf gemäß Artikel 7 Abs. 3 EU DSGVO

Sofern zwingende schutzwürdige Gründe für Verarbeitung nachweisbar sind, die Ihren Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dienen, kann die Verarbeitung dazu notwendiger Daten trotz Ihres Widerspruchs erfolgen.

Anfragen zu Ihren Rechten oder Ihren Widerspruch richten Sie bitte schriftlich oder per Email an folgende Adresse:

ContiTech AG
Vahrenwalder Str. 9
30165 Hannover
E-Mail: mailservice@contitech.de

Weitere Fragen?

Kontaktieren Sie uns.

Kontaktformular